Vídeos virales

Vista rápida

Una familia australiana acaba de encontrar un koala vivo en su árbol de Navidad
Curiosidades

Una familia australiana acaba de encontrar un koala vivo en su árbol de Navidad

Los koalas han comenzado a deambular más y más en los subu…

27
Una familia australiana acaba de encontrar un koala vivo en su árbol de Navidad
Curiosidades

Una familia australiana acaba de encontrar un koala vivo en su árbol de Navidad

Los koalas han comenzado a deambular más y más en los subu…

27
Este es el momento exacto del colapso del icónico telescopio de Arecibo
Sucesos

Este es el momento exacto del colapso del icónico telescopio de Arecibo

La plataforma de instrumentos se estrelló contra el plato d…

35
¿Cómo obtuvieron sus alas los insectos?: los científicos (¡por fin!) cuentan la historia
Ciencia

¿Cómo obtuvieron sus alas los insectos?: los científicos (¡por fin!) cuentan la historia

Evolucionaron a partir de una excrecencia o "lóbulo" en las…

51
Valiente gatito serval se enfrenta a una leona, lamentablemente acaba mal
Naturaleza

Valiente gatito serval se enfrenta a una leona, lamentablemente acaba mal

Ni siquiera se sabe que los leones vayan tras los servales …

72
Bola de fuego 'tan brillante como la luna llena' en el cielo nocturno de Japón
El Planeta

Bola de fuego 'tan brillante como la luna llena' en el cielo nocturno de Japón

Las estrellas fugaces más brillantes que Venus se conocen g…

78
Piloto de Fórmula 1 escapa milagrosamente vivo tras incendiarse su coche
Sucesos

Piloto de Fórmula 1 escapa milagrosamente vivo tras incendiarse su coche

Romain Grosjean salió del monoplaza por su propio pie duran…

64

 

A+ A A-

Cachorro de guepardo aprende a cazar

Los cachorros acompañan a sus madres para aprender a cazar una vez que alcanzan la edad de cinco a seis semanas

El guepardo es un carnívoro, come principalmente mamíferos de menos de 40 kg, incluyendo la gacela de Thomson, la gacela de Grant, la gacela y el impala. A veces cazan crías de mamíferos más grandes, como ñus y cebras, y también adultos cuando los guepardos cazan en grupos. Mientras que otros grandes felinos suelen cazar de noche, el guepardo es un cazador diurno. Caza por lo general ya sea temprano en la mañana o al atardecer cuando no hace mucho calor, pero todavía hay suficiente luz. La caza del guepardo es por visión en lugar de olor. La presa es divisada los dentro de 10-30 m (33-98 pies), y luego perseguida. Esto por lo general termina en menos de un minuto, y si el guepardo no puede hacer una captura rápida, se dará por vencido. El guepardo tiene una tasa promedio de éxito de caza de alrededor del 50%.
Funcionando a velocidades muy altas, el guepardo pone una gran tensión en el cuerpo. Al correr, la temperatura corporal del guepardo se eleva rápidamente. Si se trata de una persecución difícil, que a veces necesita descansar durante media hora o más.

cachorro de guepardo aprende a cazar

El guepardo mata a sus presas por un zarpazo durante la persecución, entonces muerde en la parte inferior de la garganta para asfixiarla ya que el guepardo no es lo suficientemente fuerte como para romper los cuellos de las presas. El mordisco también puede perforar una importante arteria en el cuello. A continuación, el guepardo procede a devorar a su presa tan pronto como sea posible antes de que le sea arrebatada por depredadores más fuertes. La dieta de un guepardo depende de la zona en la que vive. Por ejemplo, en las llanuras del África Oriental, su presa preferida es la gacela de Thomson. Este pequeño antílope es más pequeño y más lento que el guepardo, lo que hace que sea una presa adecuada. Los guepardos buscan individuos que se han alejado un poco de distancia de su grupo, y no necesariamente buscan los viejos o débiles. La mortalidad del guepardo es muy alta durante las primeras semanas de su vida, mueren hasta el 90% de los cachorros de guepardo durante este tiempo por leones, leopardos, hienas, perros salvajes o incluso por águilas. Los cachorros de guepardo a menudo se esconden en la espesa maleza para su seguridad. Los guepardos madre defienden a sus crías y a veces conducen con éxito a los depredadores lejos de sus cachorros. A diferencia de otros felinos machos y hembras no establecen territorios. En cambio, la zona en que viven se llama un ámbito hogareño. Estos se superponen con áreas de distribución de otras hembras, a menudo las de sus hijas, madres o hermanas. Las hembras siempre cazan solas, aunque los cachorros acompañan a sus madres para aprender a cazar una vez que alcanzan la edad de cinco a seis semanas.
Modificado por última vez enDomingo, 08 Noviembre 2015 02:26