Logo
Imprimir esta página

Cómo aterrizar en un cometa

Rosetta se alinea para la entrega del lander Philae

La Agencia Espacial Europea está a punto de intentar algo "ridículamente difícil" - el aterrizaje de una sonda en la superficie de un veloz cometa.
Rosetta realizó el 31 de octubre una importante maniobra para desplazarse a la órbita que se mantendrá hasta el 12 de noviembre, cuando Philae se prepare para el envío a la superficie del cometa 67P/CG. Rosetta y el lander Philae La quemadura del propulsor se llevó a cabo a partir de las 02:09:55 UTC (03:09:55 CET), corrió durante 90 segundos y, sobre la base de un análisis inicial de los datos radiométricos de la nave espacial, pronunció un delta-v - cambio en la velocidad - de 9,3 cm/seg, según lo confirmado por el equipo de Dinámica de Vuelo de Rosetta. Fue la segunda y última de las dos maniobras "deterministas" (es decir, que la dirección y el empuje se preparan con antelación) que movían la órbita de Rosetta para la entrega planificada del Lander, ahora está a una altura de unos 30 km, que se mantendrá hasta la misma maniobra de pre-entrega dos horas antes de la separación a las 08:35 GMT (09:35 CET) en la mañana del 12 de noviembre.
Modificado por última vez enMiércoles, 04 Noviembre 2015 21:42
Design © Jesús Cáceres Vídeos virales. All Rights Reserved