Vídeos virales

Vista rápida

Google y la NASA descubren octavo planeta que circunda una distante estrella
NASA-ESA

Google y la NASA descubren octavo planeta que circunda una distante estrella

Datos del telescopio Kepler con el aprendizaje automático de…

5
Google y la NASA descubren octavo planeta que circunda una distante estrella
NASA-ESA

Google y la NASA descubren octavo planeta que circunda una distante estrella

Datos del telescopio Kepler con el aprendizaje automático de…

5
El 'rinoceronte de las serpientes'
Animales

El 'rinoceronte de las serpientes'

La piel de la pitón Calabar es como una armadura La serpien…

16
Mensaje del pasado encontrado dentro de una estatua española de Jesús
Historia

Mensaje del pasado encontrado dentro de una estatua española de Jesús

Dice qué cultivos crecían en su región, qué juegos jugaban y…

29
Descubrimiento de Dino-pato asombra a los paleontólogos
Ciencia

Descubrimiento de Dino-pato asombra a los paleontólogos

El Halszkaraptor escuilliei es tan diferente que se ha cread…

27
Nueva especie de león marsupial australiano desenterrado en el remoto Queensland
Historia

Nueva especie de león marsupial australiano desenterrado en el remoto Queensland

Los leones marsupiales eran depredadores letales que alguna …

38
La gente de la edad de bronce utilizó meteoritos para hacer armas de hierro
Ciencia

La gente de la edad de bronce utilizó meteoritos para hacer armas de hierro

La daga de Tutankamón estaba echa de ese material Es sorpre…

41

Esquivo gato montés fotografíado por primera vez en Siberia

El gato de Pallas es un sigiloso felino que vive en la estepa siberiana

Un gato montés sumamente elusivo (y extremadamente adorable) ha sido capturado por la cámara en las colinas nevadas de un parque nacional siberiano - ofreciendo emocionante confirmación de que la especie todavía habita en la región.
gato de Pallas (Otocolobus manul) El gato de Pallas (Otocolobus manul), que tiene más o menos el mismo tamaño que los gatos domésticos, es un sigiloso felino que vive fuera de la vista en los pastizales y zonas rocosas de la estepa de montaña de Asia. La especie notoriamente tímida ante la cámara es un tema muy poco visto, de hecho, las imágenes granuladas de remotas cámaras trampa son a menudo las únicas evidencias que tienen los investigadores para saber su paradero. Y eso es lo que hace que este reciente avistamiento sea aún más emocionante. Según el Times de Siberia, los guardaparques del Parque Nacional Saylyugem recientemente lograron estas fotografías claras y nítidas del gato de Pallas - la primera vez que la especie ha sido objetivo de la cámara de un fotógrafo en Siberia. El Manul, que se parece a un gato atigrado pero está en peligro de extinción, fue descubierto mientras acecha bajo una roca en las nevadas montañas de Altai. Con piernecitas regordetas y un gran cuerpo es considerado el miembro más torpe de la familia de los felinos, ya que a menudo prefiere no correr lejos del peligro, sino que simplemente ocultarse. También se conoce como gato de Pallas, a causa de esta naturaleza elusiva que los fotógrafos eran extremadamente afortunados en tomar fotos dentro del parque Nacional Saylyugem. De hecho, sólo han sido captados por la cámara de un puñado de veces en cualquier parte del mundo, incluso en Pakistán, Irán y Nepal. Ahora los directores del parque esperan que las nuevas imágenes inspirarán a los amantes de los animales a viajar a la región de Siberia y verlos viviendo en la naturaleza. gato de Pallas (Otocolobus manul) El gato de Pallas fue nombrado por el naturalista alemán Peter Pallas, el primero que le descubrió en 1776. Se trata de un animal de aspecto inusual y tiene unas rayas casi semejantes al mono cara plana y sus pupilas son circulares. Sólo en Mongolia hay casi 1.000 cazadores que matan al gato por su piel y propósitos medicinales. El parque Nacional Saylyugem fue creado en 2010 para ayudar a proteger la vida silvestre que vive a la sombra de la cordillera Altai, en particular el leopardo de las nieves y las ovejas de montaña argali. Se extiende por una superficie total de 118.380 hectáreas y se divide en tres áreas separadas con diferentes competencias de protección. Teniendo en cuenta su reservado estilo de vida poco se sabe acerca de los gatos de Pallas más allá del hecho de que están en peligro por la actividad humana. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza enumera la especie como "casi amenazada" debido principalmente a la caza furtiva y la fragmentación del hábitat.
Modificado por última vez enLunes, 02 Noviembre 2015 22:23