Clicky

Vídeos virales

Vista rápida

Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas
Animales

Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas

El divertido "combate de boxeo" tuvo lugar en Sudáfrica Es…

17
Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas
Animales

Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas

El divertido "combate de boxeo" tuvo lugar en Sudáfrica Es…

17
Hipopótamos luchan a pocos metros de los huéspedes en el alojamiento de un safari
Animales

Hipopótamos luchan a pocos metros de los huéspedes en el alojamiento de un safari

Los hipopótamos son notoriamente agresivos Cuando se asien…

106
Cachorro de leopardo es abofeteado por un lagarto
Animales

Cachorro de leopardo es abofeteado por un lagarto

La cola puede representar la mitad de la longitud del cuerpo…

137
Ardillas y mangosta acosan a una cobra
Naturaleza

Ardillas y mangosta acosan a una cobra

Las ardillas terrestres tienen una fuerte resistencia al ven…

231
Cuatro heridos de gravedad al caer un rayo cerca de la Casa Blanca
Sucesos

Cuatro heridos de gravedad al caer un rayo cerca de la Casa Blanca

El parque Lafayette permaneció cerrada durante más de una …

232
Pelea de cebras – Batalla de rayas
Animales

Pelea de cebras – Batalla de rayas

Cuando los machos se enfrentan entre sí la pelea puede term…

244

 

A+ A A-

La rara dieta del leopardo de las nieves es una cuarta parte ganado

Los secretos del cazador de las montañas de Mongolia: El leopardo de las nieves

Los gatos manchados parecen preferir caballos y cabras

Los leopardos de las nieves en peligro de extinción y los raros lobos del Himalaya pueden estar dando a los conservacionistas en Nepal un nuevo tipo de dolor de cabeza. Aunque ambas especies prefieren comer en presas silvestres, un nuevo estudio muestra que consumen mucho más ganado de lo que se imaginaba, una carga para los pastores migratorios que dejan que sus cabras, yaks, vacas y caballos vagen, a menudo sin compañía, en los pastos de montaña de la región.

Leopardo de las nieves comiendo una presa Leopardo de las nieves comiendo una presa

Los científicos recolectaron 573 muestras de 182 leopardos (Panthera uncia, arriba) y 236 de 57 lobos tibetanos (Canis lupo chanco) en 26 sitios repartidos en 5.000 kilómetros cuadrados de terreno montañoso en las áreas de conservación de Annapurna y Manaslu.

Su análisis genético mostró que las ovejas salvajes llamadas bharal comprendían el 57% de la dieta de los leopardos, mientras que los pequeños mamíferos como marmotas y liebres constituían la mayor parte de las comidas de los lobos, con un 41%.

área de estudio del leopardo de las nieves

Los canídeos también comían gacelas tibetanas y otros ungulados, que constituían el 31% de su dieta. A continuación figuraba la ganadería, que representaba el 24% de las dietas de los lobos y el 27% de los leopardos, informan los científicos en PLOS ONE.

Pantera uncia, leopardo de las nievesLos gatos manchados parecen preferir caballos y cabras, mientras que los lobos prefieren cabras, caballos, vacas y yaks - un animal que los leopardos evitan, tal vez por su tamaño.

Los machos son los principales cazadores de ganado, posiblemente porque las hembrs son más cautelosos, dicen los científicos.

Los resultados no sorprenden a los científicos, que predijeron que los depredadores comerían más ganado cuando la presa silvestre fuera escasa - un comportamiento común a grandes gatos salvajes como tigres, leones y pumas.

Pero también les preocupa que el gusto de los depredadores por los animales domesticados haga más difícil protegerlos de los seres humanos que buscan venganza. ¿Una solución? Reconstruir las poblaciones de presas salvajes de leopardos y lobos.

Artículo científico: Snow Leopard and Himalayan Wolf: Food Habits and Prey Selection in the Central Himalayas, Nepal

El leopardo de las nieves (Panthera unciaesta catalogado como en peligro de extinción en la Lista Roja de Especies Amenadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

NOTA: Con este artículo añadimos una nueva categoría en la que escribiremos sobre animales en peligro de extinción.

Modificado por última vez enJueves, 09 Febrero 2017 16:48