Clicky

Vídeos virales

Vista rápida

Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas
Animales

Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas

El divertido "combate de boxeo" tuvo lugar en Sudáfrica Es…

33
Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas
Animales

Pelea a puñetazos entre perros salvajes y hienas

El divertido "combate de boxeo" tuvo lugar en Sudáfrica Es…

33
Hipopótamos luchan a pocos metros de los huéspedes en el alojamiento de un safari
Animales

Hipopótamos luchan a pocos metros de los huéspedes en el alojamiento de un safari

Los hipopótamos son notoriamente agresivos Cuando se asien…

118
Cachorro de leopardo es abofeteado por un lagarto
Animales

Cachorro de leopardo es abofeteado por un lagarto

La cola puede representar la mitad de la longitud del cuerpo…

144
Ardillas y mangosta acosan a una cobra
Naturaleza

Ardillas y mangosta acosan a una cobra

Las ardillas terrestres tienen una fuerte resistencia al ven…

239
Cuatro heridos de gravedad al caer un rayo cerca de la Casa Blanca
Sucesos

Cuatro heridos de gravedad al caer un rayo cerca de la Casa Blanca

El parque Lafayette permaneció cerrada durante más de una …

239
Pelea de cebras – Batalla de rayas
Animales

Pelea de cebras – Batalla de rayas

Cuando los machos se enfrentan entre sí la pelea puede term…

251

 

A+ A A-

Lobo caza una cabra en dramática persecución entre peñascos

Lobo árabe cazando una cabra de montaña

El lobo árabe es una subespecie de lobo propia de Oriente Medio

Un guardia israelí filmó el 19 de junio una dramática escena en la reserva Ein Gedi, cerca del Mar Muerto, cuando un lobo árabe persiguió a una joven cabra de montaña a través de algunos traicioneros acantilados.

Las cabras de montaña, que son realmente buenas en subir y bajar acantilados, no nos conciernen. Nos preocupa que los lobos árabes (Canis lupus arabs) puedan hacer lo mismo.

lobo árabes (Canis lupus arabs) lobo árabes (Canis lupus arabs)

El lobo árabe es una subespecie de lobo propia de Oriente Medio de pequeño tamaño y color grisáceo claro. Poblaba diversas zonas a lo largo de la Península Arábiga, pero ahora sólo vive en pequeñas zonas del sur de Israel, el sur y el oeste de Iraq, Omán, Yemen, Jordania, Arabia Saudita y, probablemente, algunas partes del sur de la península del Sinaí en Egipto.

Se alimenta principalmente de pequeños ungulados, roedores como la liebre del cabo e incluso de carroña, alimentándose también de ganado pequeño como ovejas o cabras lo que ha supuesto ser atacado por los ganaderos de la zona o emplear veneno, lo que amenaza su existencia.

Tras la prohibición de su caza en Omán su población se ha recuperado y extendido. En Israel se estima una población total de unos 150 ejemplares.

Crédito: Matan Bogomolsky, Nature and Parks Authority

Modificado por última vez enMiércoles, 21 Junio 2017 19:50