Vídeos virales

Vista rápida

Increíble vídeo muestra lo que veríamos si los planetas reemplazaran a la Luna
NASA-ESA

Increíble vídeo muestra lo que veríamos si los planetas reemplazaran a la Luna

Júpiter es el planeta más grande del Sistema Solar No vas a…

20
Increíble vídeo muestra lo que veríamos si los planetas reemplazaran a la Luna
NASA-ESA

Increíble vídeo muestra lo que veríamos si los planetas reemplazaran a la Luna

Júpiter es el planeta más grande del Sistema Solar No vas a…

20
Redescubierto en Vietnam diminuto ciervo del tamaño de un conejo
En peligro

Redescubierto en Vietnam diminuto ciervo del tamaño de un conejo

El ciervo ratón de Vietnam solo se había estudiado a partir …

59
Científicos de la NASA detectan una gran explosión termonuclear en el espacio
NASA-ESA

Científicos de la NASA detectan una gran explosión termonuclear en el espacio

Lanzó en 20 segundos la misma cantidad de energía que nuestr…

57
Usa una motosierra para separar a dos ciervos enganchados por los cuernos
Animales

Usa una motosierra para separar a dos ciervos enganchados por los cuernos

Ningún animal resultó herido por este proceso El oficial de…

57
Rinoceronte negro arremete contra un rival más pequeño en un intenso enfrentamiento
Animales

Rinoceronte negro arremete contra un rival más pequeño en un intenso enfrentamiento

Los machos dominantes se toman muy en serio la protección de…

55
Increíble animación muestra desde el otro lado de la galaxia cómo evolucionaron los dinosaurios por la Tierra
Ciencia

Increíble animación muestra desde el otro lado de la galaxia cómo evolucionaron los dinosaurios por…

Cuando los dinosaurios gobernaron la Tierra, el planeta esta…

60
A+ A A-

Puma intenta cazar un guanaco de tres veces su peso

Puma intenta dar caza a un guanaco en presencia de sus crías

El 90 % de la dieta del puma lo constituye el guanaco

El vídeo muestra a la familia de pumas intentando abatir a un guanaco —una llama salvaje— de casi dos metros de altura y tres veces más pesado que él. La madre es la primera en emprender el ataque, pero el guanaco resulta ser demasiado fuerte y no se detiene.

Es entonces cuando llegan sus crías para ayudarla. Sin embargo, tienen poca experiencia en la caza y carecen de la fuerza necesaria para poder derrotar a una presa tan grande. Al final, la madre de los pequeños pumas queda gravemente herida, mientras que el guanaco sigue su camino.

Puma atacando un guanaco Puma atacando un guanaco

El guanaco

Un pariente de la ahora domesticada llama, el guanaco (Lama guanicoe) es el vertebrado terrestre más grande de Sudámerica. Los guanacos viven en grupos, generalmente un solo macho dominante acompañado de hasta 10 hembras y sus crías. Aunque criaturas elegantemente formadas, los guanacos exhiben una serie de hábitos aparentemente incongruentes. Cuando saludan, por ejemplo, los animales intercambian un engullido parecido a un pavo y luego, en ocasiones, vomitan un fajo de hierbas semi-masticadas.

Las guanacos hembras dan a luz cada dos años, apareándose en agosto y septiembre. Solo tienen una descendencia, llamada chulengo, que aprende a caminar a los pocos minutos de nacer. Los chulengos machos son expulsados ​​del rebaño después de un año, cuando ya no dependen de sus madres. Estos machos jóvenes forman un grupo separado y desafían a los machos mayores por el privilegio de liderar rebaños familiares.

El Puma

Todos los gatos pueden tener más de una vida, pero solo al puma se le puede llamar el gato de muchos nombres. Dependiendo de dónde se encuentre, el puma (Puma concolor puma), que se extiende más ampliamente que cualquier otro animal en las Américas, también pasa por pantera, painter, catamount, puma y león de montaña. El puma patagónico, una de las 27 subespecies de pumas ahora reconocidas, es el habitante más meridional de todos sus parientes, y uno de los más grandes.

Los pumas aprovechan al máximo el variado terreno. Los machos y las hembras replantean los rangos de hogares superpuestos que pueden incluir hasta 40 millas cuadradas, que a veces se extienden desde las profundidades de los bosques hasta las cuevas a los pies de las montañas. Dentro de estos rangos, el puma ocupa el lugar que le corresponde como el depredador más grande, alimentándose de pequeños mamíferos y su presa favorita, el guanaco.

Modificado por última vez enViernes, 08 Noviembre 2019 20:20