Clicky

Vídeos virales

Vista rápida

Lobos pintados intentan cazar antílopes en una espeluznante persecución en un acantilado
Naturaleza

Lobos pintados intentan cazar antílopes en una espeluznante persecución en un acantilado

No se sabe que los licaones sean escaladores de ningún tipo…

298
Lobos pintados intentan cazar antílopes en una espeluznante persecución en un acantilado
Naturaleza

Lobos pintados intentan cazar antílopes en una espeluznante persecución en un acantilado

No se sabe que los licaones sean escaladores de ningún tipo…

298
Familia de facoceros escapa por los pelos de la emboscada de un leopardo
Naturaleza

Familia de facoceros escapa por los pelos de la emboscada de un leopardo

El grupo camina directamente hacia el emboscado leopardo Lo…

272
Elefante vuelca un coche en aterradoras imágenes de una reserva de caza de Sudáfrica
Animales

Elefante vuelca un coche en aterradoras imágenes de una reserva de caza de Sudáfrica

Es posible que el agresor en este caso fuera un macho en "ce…

326
La Tierra inhala y exhala carbono en una fascinante animación
El Planeta

La Tierra inhala y exhala carbono en una fascinante animación

Muestra las plantas absorbiendo y liberando carbono a medida…

217
Talégalo cabecirrojo australiano picotea a una pitón en una pelea frontal
Naturaleza

Talégalo cabecirrojo australiano picotea a una pitón en una pelea frontal

Su rango se superpone con el de la pitón diamante Australi…

247
Unos leones trepadores de árboles vuelven a rugir en Uganda
En peligro

Unos leones trepadores de árboles vuelven a rugir en Uganda

El comercio ilegal de vida silvestre es solo una de las amen…

263

 

A+ A A-

Puma intenta cazar un guanaco de tres veces su peso

Puma intenta dar caza a un guanaco en presencia de sus crías

El 90 % de la dieta del puma lo constituye el guanaco

El vídeo muestra a la familia de pumas intentando abatir a un guanaco —una llama salvaje— de casi dos metros de altura y tres veces más pesado que él. La madre es la primera en emprender el ataque, pero el guanaco resulta ser demasiado fuerte y no se detiene.

Es entonces cuando llegan sus crías para ayudarla. Sin embargo, tienen poca experiencia en la caza y carecen de la fuerza necesaria para poder derrotar a una presa tan grande. Al final, la madre de los pequeños pumas queda gravemente herida, mientras que el guanaco sigue su camino.

Puma atacando un guanaco Puma atacando un guanaco

El guanaco

Un pariente de la ahora domesticada llama, el guanaco (Lama guanicoe) es el vertebrado terrestre más grande de Sudámerica. Los guanacos viven en grupos, generalmente un solo macho dominante acompañado de hasta 10 hembras y sus crías. Aunque criaturas elegantemente formadas, los guanacos exhiben una serie de hábitos aparentemente incongruentes. Cuando saludan, por ejemplo, los animales intercambian un engullido parecido a un pavo y luego, en ocasiones, vomitan un fajo de hierbas semi-masticadas.

Las guanacos hembras dan a luz cada dos años, apareándose en agosto y septiembre. Solo tienen una descendencia, llamada chulengo, que aprende a caminar a los pocos minutos de nacer. Los chulengos machos son expulsados ​​del rebaño después de un año, cuando ya no dependen de sus madres. Estos machos jóvenes forman un grupo separado y desafían a los machos mayores por el privilegio de liderar rebaños familiares.

El Puma

Todos los gatos pueden tener más de una vida, pero solo al puma se le puede llamar el gato de muchos nombres. Dependiendo de dónde se encuentre, el puma (Puma concolor puma), que se extiende más ampliamente que cualquier otro animal en las Américas, también pasa por pantera, painter, catamount, puma y león de montaña. El puma patagónico, una de las 27 subespecies de pumas ahora reconocidas, es el habitante más meridional de todos sus parientes, y uno de los más grandes.

Los pumas aprovechan al máximo el variado terreno. Los machos y las hembras replantean los rangos de hogares superpuestos que pueden incluir hasta 40 millas cuadradas, que a veces se extienden desde las profundidades de los bosques hasta las cuevas a los pies de las montañas. Dentro de estos rangos, el puma ocupa el lugar que le corresponde como el depredador más grande, alimentándose de pequeños mamíferos y su presa favorita, el guanaco.

Modificado por última vez enViernes, 08 Noviembre 2019 20:20