Vídeos virales

Vista rápida

Los restos del cohete espacial chino caen sobre el Océano Índico cerca de Maldivas
NASA-ESA

Los restos del cohete espacial chino caen sobre el Océano Índico cerca de Maldivas

No hay informes inmediatos de daños por la caída de esos r…

88
Los restos del cohete espacial chino caen sobre el Océano Índico cerca de Maldivas
NASA-ESA

Los restos del cohete espacial chino caen sobre el Océano Índico cerca de Maldivas

No hay informes inmediatos de daños por la caída de esos r…

88
Cohete de China está fuera de control, pero el riesgo de daños es bajo
NASA-ESA

Cohete de China está fuera de control, pero el riesgo de daños es bajo

Grecia, España y el norte de África se encuentran dentro d…

131
Felino dientes de sable recién identificado es uno de los más grandes de la historia
Animales

Felino dientes de sable recién identificado es uno de los más grandes de la historia

El félido gigante Machairodus lahayishupup deambulaba por A…

207
Los burros que cavan pozos ayudan a que la vida prospere en el desierto
Naturaleza

Los burros que cavan pozos ayudan a que la vida prospere en el desierto

Los pozos proporcionan una fuente vital de agua, especialmen…

247
Cámara filma a atrevidas hienas molestando a un hipopótamo
Animales

Cámara filma a atrevidas hienas molestando a un hipopótamo

Los hipopótamos son un riesgo demasiado grande para los dep…

113
Nuevo dinosaurio pico de pato descubierto en Japón
Ciencia

Nuevo dinosaurio pico de pato descubierto en Japón

Los hadrosaurios, conocidos por sus anchos y aplanados hocic…

163

 

A+ A A-

El félido gigante Machairodus lahayishupup deambulaba por América del Norte hace 5-9 millones de años

Un félido gigante con dientes de sable vivió en América del Norte hace entre 5 millones y 9 millones de años, pesaba hasta 400 kilos y cazaba presas que probablemente pesaban entre 450 y 900 kilos, informaron hoy científicos en un nuevo estudio.

Los investigadores completaron una minuciosa comparación de siete especímenes fósiles sin categorizar con fósiles previamente identificados y muestras de huesos de todo el mundo para describir la nueva especie. Su hallazgo justifica el uso de la porción del codo del húmero, además de los dientes, para identificar fósiles de grandes felinos con dientes de sable cuyos enormes antebrazos les permitieron someter a sus presas.

Etiquetado como

Homotherium latidens cazaba en manada hasta que sus presas llegaban al agotamiento

Junto con el mamut lanudo y el perezoso terrestre gigante, los felinos de dientes de sable se encontraban probablemente entre los animales más famosos que vivieron durante la época del Pleistoceno y se extinguieron antes del final de la última edad de hielo. A lo largo de los años, los felinos dientes de sable también han sido objeto de muchos proyectos de investigación.

Ahora, por primera vez, investigadores de la Universidad de Copenhague han logrado mapear todo el genoma nuclear de un felino con dientes de sable, el felino con dientes de sable "Homotherium latidens". Su estudio de ADN revela qué genes fueron altamente seleccionados e importantes en la evolución de la especie.

Etiquetado como

El raro guepardo subsahariano está en peligro crítico

La investigación realizada por científicos y conservacionistas de la Sociedad de Conservación de Vida Silvestre, la Sociedad Zoológica de Londres, y otros grupos que se publicó a finales de enero en PLOS ONE muestra que existen guepardos saharianos en peligro crítico en densidades muy bajas y requieren grandes áreas para su conservación. La investigación también ofrece algunas de las pocas fotografías del mundo de este gran y escurridizo felino.

Los hallazgos son el resultado de la vigilancia de los guepardos del Sáhara (Acinonyx jubatus hecki), una subespecie de guepardo en peligro crítico, en Ahaggar Parque Cultural, Argelia. Se utilizaron cámaras trampa de infrarrojos a distancia y las fotografías reunidas han proporcionado a la comunidad científica mundial algunas de las únicas fotografías de primeros planos jamás tomadas del guepardo subsahariano. Se cree que quedan en el Sahara menos de 250 de estos animales, convirtiéndose en uno de los carnívoros más raros del planeta.

Los hallazgos de los científicos y conservacionistas en WCS, ZSL, University College de Londres, Reino Unido, y la Universidad de Bugía, Argelia, en colaboración con la Oficina Nacional du Parc Cultural de l'Ahaggar, muestran que el guepardo subsahariano adapta su comportamiento para hacer frente a la áspero desierto en el que vive. Son activos durante la noche, probablemente para evitar el calor o evitar ponerse en contacto con los seres humanos, y deben cubrir una gran cantidad de tierra para encontrar presas.

Etiquetado como