Vídeos virales

Vista rápida

Serpiente pitón pierde su caza frente a un trío de hambrientas hienas
Naturaleza

Serpiente pitón pierde su caza frente a un trío de hambrientas hienas

Las pitones africanas de roca pueden crecer hasta más de cin…

31
Serpiente pitón pierde su caza frente a un trío de hambrientas hienas
Naturaleza

Serpiente pitón pierde su caza frente a un trío de hambrientas hienas

Las pitones africanas de roca pueden crecer hasta más de cin…

31
Hienas acosan a perros salvajes y roban su comida
Naturaleza

Hienas acosan a perros salvajes y roban su comida

Los perros salvajes tienen una pequeña estatura que los hace…

40
El arte de mantenerse estable: esta polilla es maestra en flotar
Animales

El arte de mantenerse estable: esta polilla es maestra en flotar

La esfinge colibrí tiene una probóscide que puede medir hast…

38
La peligrosa supervivencia en uno de los hábitats más remotos del planeta
En peligro

La peligrosa supervivencia en uno de los hábitats más remotos del planeta

Dramáticas imágenes muestran a leopardo de las nieves cayend…

54
Astronautas a salvo después del fallido lanzamiento de la Soyuz (vídeo del accidente)
NASA-ESA

Astronautas a salvo después del fallido lanzamiento de la Soyuz (vídeo del accidente)

La tripulación se dirigía a la Estación Espacial Internacion…

67
Tigre de Bengala caza un cervatillo
Animales

Tigre de Bengala caza un cervatillo

Tigres en la Reserva Sariska, India Los ciervos se protegen…

197

Impala escapa milagrosamente de las fauces de un leopardo

Leopardo asedia a un impala que al final escapa

Los leopardos están catalogados como vulnerables en la Lista Roja

Con una velocidad de 65 km/h, el leopardo es sin duda un formidable depredador. En este tenso e irresistible encuentro, las cámaras de BBC Earth caminan en silencio junto a un leopardo africano (Panthera pardus pardus) mientras ataca tras la cobertura de un barranco a un confiado impala.

Leopardo atrapa a un impala Leopardo atrapa a un impala

Los leopardos están catalogados como vulnerables en la Lista Roja de la Unión Interncacional de la naturaleza. Están ampliamente distribuidos en África y Asia, pero las poblaciones se han reducido y aislado, y ahora han desaparecido de grandes porciones de su rango histórico. Debido a su amplia gama geográfica, la naturaleza reservada y la tolerancia del hábitat, los leopardos son difíciles de categorizar como una sola especie.

La evidencia sugiere que las poblaciones de leopardo se han reducido drásticamente debido a la persecución continua con el aumento de las poblaciones humanas, la fragmentación del hábitat, el aumento del comercio ilegal de vida silvestre, la caza excesiva para uso ceremonial de sus pieles, la disminución de la base de presas y la caza de trofeos mal gestionada.

Estas causas de la reducción no se entienden bien, no han cesado, y es probable que continúen, y se prevé disminución futura si no se realizan mayores esfuerzos de conservación.

Modificado por última vez enDomingo, 25 Junio 2017 18:42